название карточки - не более 45 знаков с пробелами
описание сути карточки - не более 1500 знаков с пробелами
личная, основанная на опыте, оценка качества и полезности программы;
ссылка на внешний ресурс : страницу программы в интернете, группу в мессенджере и т.д.
Что кроме SMART? Инструменты целеполагания
Что кроме SMART? Инструменты целеполагания
Ведущий: Александр Лозовский — профессиональный коуч-консультант (по стандартам ICF и ECF), бизнес-тренер, опыт бизнес-коучинга более 9 лет. Время проведения: 15.02.2021 в 19.00−20.30. Стоимость участия: бесплатно.
Отзыв участника сообщества «Учимся и действуем» Сергея Фёдорова, @SergeyFedorov
«Знаю ведущего более восьми лет, работаем вместе, рекомендую как отличного тренера, фасилитатора и коуча».
Наверное, всем известен подход в целеполагании SMART. Впервые его описал Пол Дж. Мейер в 1965 году.
Более чем за 50 лет SMART обрёл много последователей. Конкретная, измеримая, достижимая, согласованная и определённая во времени цель создаёт определённость в вопросе приложения усилия. ⠀ Однако это не единственный метод постановки цели. Например, есть метод HARD. Он стал известен в 2009 году, когда учредитель и исполнительный директор американской консалтинговой компании Leadership IQ, Марк Мерфи, выпустил книгу «100 процентов» и впервые в ней рассказал о своей технологии постановки целей.
Есть OKR. Этот метод придумали и впервые применили для в Intel, потом подхватили в Google, Oracle, LinkedIn и Twitter. Метод универсален, хорошо помогает фокусироваться на целях, повышает инициативность и стимулирует работу между разными командами в компании.
И есть другие методы постановки цели, которые основаны на чувственном ощущении, а не на рациональном описании своей цели. Все они активно применяются в бизнес-коучинге.
Во время вебинара вы сможете познакомиться с каждой из них. Встреча будет наполнена практикой, так что подготовьте заранее список целей из разных сфер (личные, профессиональные, командные).
Формат работы: мини-лекция, практические задания. Место проведения: онлайн-пространство ZOOM
Сервис психологической помощи руководителям и участникам проектных команд “Человековедение”.
РОО “Нравственное поколение” при поддержке направления “Социальные проекты” АСИ проводит психологическую практико-ориентированную программу “Лидерство. Партнёрство. Сотрудничество. Алгоритм успешного лидерства в профессиональной и личной сферах”.
На вебинарах психологи “Нравственного поколения” работают с человеком, сделавшим заявку на консультацию, по алгоритмам, зафиксированным в текстовой форме.
Отзыв участника сообщества «Учимся и действуем» Ирины Чинасовой, @IrinaChinasova
“Инструменты реально позволяют простроить понимание позиции лидера: человек сам оценивает своё текущее положение - не с позиции воображения, а основываясь на реальных фактах, что позволяет понять свои сильные и слабые стороны, быстрее закрепить навык и перенести его в жизнь. Отдельное уважение студенту (клиенту), который на всю страну не стесняется рассказывать о своих проблемах, страхах, неудачах и позволяет на своём примере другим проводить работу над собой”.
Расписание ближайших вебинаров смотрите ниже.
Ведущие:
Галина Сурдуляк-Серебренникова
Александр Сурдуляк-Серебренников
При помощи предлагаемых сервисом алгоритмов пошаговой работы по созданию эффективной команды вы познакомитесь с инновационной технологией развития психологической грамотности "Человековедение" как инструментом организации продуктивного сотрудничества во всех сферах жизнедеятельности.
Вы узнаете:
как работают “Семь универсальных правил успешного лидерства”;
что представляет из себя новая трёхкомпонентная модель навыков, которая наиболее полно отражает суть современной компетентностной структуры;
что такое экзистенциальные компетенции (навыки духовно-нравственного развития): от теории к практике;
как правильно поставить цель проекта, сформировать и замотивировать команду;
как реализовывать вертикально-горизонтальное управление в проектных командах;
каковы психологические закономерности этапов реализации проекта (в деятельности и личной жизни): цель, ресурсы, структура, содержание, форма, интеграция, результат;
что такое высокое общечеловеческое предназначение, индивидуальная миссия, миссия семьи, миссия команды; как универсальные глубинные психологические потребности личности помогают реализовывать главную цель жизни;
каковы психологические закономерности взаимодействия “светлых” и “тёмных” сторон жизни;
как конструктивно обходиться с “тёмными” сторонами жизни: препятствиями в деятельности, трудными жизненными ситуациями, тяжёлыми чувствами и эмоциями, конфликтами; какие функции выполняют конфликты, как разрешать конфликты;
как действовать в ситуации конкуренции, чтобы трансформировать соперничество в сотрудничество.
Отзыв участницы сообщества «Учимся и действуем» Ольги Кудрявцевой, @OlgaKudryavceva
“Мне очень импонирует трёхкомпонентная модель навыков, включающая экзистенциальные компетенции (навыки духовно-нравственного развития). Считаю, что алгоритмы, которые даются на вебинарах «Человековедение», могут быть применены в работе с детьми”.
Расписание ближайших вебинаров --------------------------------------------------------------------- 21 февраля, воскресенье, 15:00-17:00 по Мск.: 5-е занятие программы “Лидерство. Партнёрство. Сотрудничество. Алгоритм успешного лидерства в профессиональной и личной сферах”.
Содержание вебинара:
Как применять на практике “Семь универсальных правил успешного лидерства”.
Как просить о поддержке и заручиться поддержкой в коллективе, где это не принято.
Почему конфликты - это НЕ повод всё бросить и сдаться.
Упражнение “Защита - Обучение”: инструменты для трансформации “состояния защиты” в “состояние обучения”.